SEMARANG

Kuttab Al-Fatih Semarang diprakarsai oleh Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) bekerja sama dengan Yayasan Sultan Trenggono (Semarang) yang dipimpin oleh Dr. dr. Mohammad Rofiq Anwar, Sp.PA (Alm.). Kuttab Al-Fatih Semarang dilaunching pada tanggal 20 April 2013 dan merupakan Cabang ke-5 Kuttab Al-Fatih setelah Depok (Pusat), Purwakarta, Ceger (Jakarta Timur), dan Jatiasih (Bekasi).

Pada tahun 2017, kuttab Al-Fatih Semarang berada di 2 lokasi. Lokasi pertama, diperuntukkan bagi santri level Awal dan Qonuni 1 kelas khsusus, berada di lingkungan PonPes Insanul Iman yang terletak di Jalan Turus Asri II No 02, Kelurahan Bulusan, Kecamatan Tembalang. Dan lokasi kedua, diperuntukkan bagi santri level Qonuni, berada di lingkungan PonPes Saubari Bening Hati yang terletak di jalan Raya Bukit Kencana Jaya No. 7 Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang. Di tahun kelima berdiri, Kuttab Al-Fatih Semarang memiliki santri sejumlah 213 orang yang terbagi menjadi 17 Kelas Iman dan 20 Kelas Al-Quran dengan tim penggerak baik guru maupun karyawan sebanyak 47 orang.

BERITA

Terbaru

Penerimaan Santri Baru Kuttab Al-Fatih Cabang Semarang Tahun Ajaran 2019-2020

Pengumuman Hasil Penerimaan Santri Baru Kuttab Al-Fatih Semarang Tahun Ajaran 2019-2020 Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh. Berikut kami sampaikan nama-nama santri yang dinyatakan LULUS dalam Penerimaan Santri Baru Kuttab Al-Fatih Cabang Semarang Tahun Ajaran 2019-2020 Abdullah Fathan Abdurrahman Auzan Tsabit Ahmad Aufar Rahman Aisha Tsabita Murtejo Alia Amanda Humaira Alifia Hafidza Bahaudin Alya Syakira Ammar Abdillah Anindito […]

GALERI

Foto-foto Kegiatan